Политика 2022-05-15T04:16:42+03:00
Українські Новини
В России назвали публикацию Bloomberg о Си Цзиньпине и Путине фейком и информационной спецоперацией

В России назвали публикацию Bloomberg о Си Цзиньпине и Путине фейком и информационной спецоперацией

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Bloomberg, Си Цзиньпин, МИД России, Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: Фото: Sputnik
Мария Захарова. Фото: Фото: Sputnik

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на публикацию Bloomberg, в которой говорилось, что лидер Китая Си Цзиньпин мог попросить президента РФ Владимир Путина не нападать на Украину во время зимней Олимпиады. Об этом сообщает официальный представитель МИД РФ Марию Захарову.

"Агентство Bloomberg давно уже перестало быть чем-то самостоятельным. А теперь еще и приличным", - написала в своем Telegram-канале Захарова.

Она добавила, что эта публикация уже "не фейк, а уже информационная спецоперация". Захарова поставила под сомнение источники агентства, заявив, что "дипломатом в Китае" являются американцы.

Как сообщали Українські Новини, в МИД Великобритании заявили, что правительство РФ планирует привести к власти в Украине пророссийского политика. Потенциальным кандидатом рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что Россия не планирует нападать на Украину.

Тем временем Зеленский допустил, что Россия может оккупировать Харьков.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok