Внешняя политика 2022-06-15T04:21:56+03:00
Українські Новини
Россия назвала "дезинформацией" заявление Великобритании о планах Кремля

Россия назвала "дезинформацией" заявление Великобритании о планах Кремля

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МИД России, МИД Британии, вторжение в Украину
Кремль. Фото: depositphotos
Кремль. Фото: depositphotos

Министерство иностранных дел России назвало дезинформацией и провокационной деятельностью заявление МИД Британии о том, что Москва пытается привести к власти на Украине пророссийского лидера. Об этом пишет "Интерфакс". 

"Распространенная МИД Британии дезинформация - еще одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с англо-саксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины", - заявили в МИД России.

"Призываем МИД Британии прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига", - добавили в МИД.

Как сообщали Українські Новини, в МИД Великобритании заявили, что правительство РФ планирует привести к власти в Украине пророссийского политика. Потенциальным кандидатом рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что Россия не планирует нападать на Украину.

Тем временем Зеленский допустил, что Россия может оккупировать Харьков.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok