Внешняя политика 2022-06-15T04:21:57+03:00
Українські Новини
В США рассматривают возможность эвакуации из Украины семей дипломатов, – Bloomberg

В США рассматривают возможность эвакуации из Украины семей дипломатов, – Bloomberg

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Bloomberg, Россия, Эвакуация, Вторжение, США-Украина, эвакуация из Украины
 Украина-США Фото: pexels
Украина-США Фото: pexels

США обдумывают, стоит ли эвакуировать членов семей дипломатов, дислоцированных в Украине. Такое решение Соединенные Штаты Америки могут принять из-за действий России, которая стягивает к границе с Украиной более 100 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Так, сообщается, что, согласно плану, членам семей будет предписано вернуться домой, в то же время другие сотрудники смогут принять решение о выезде из страны добровольно. По данным источников агентства, объявление об этом может быть сделано в течение нескольких дней.

В посольстве США в Киеве работают около 180 американских граждан и 560 украинцев. Сюда не входят члены семей, поэтому количество граждан США, проживающих в Украине, вероятно, намного выше.

Однако, по словам одного из источников, решение об эвакуации не будет означать, что США уверены в том, что Россия вторгнется, и просто отражает предусмотрительные приготовления по мере роста напряженности.

Как сообщали Українські Новини, в CNN заявили, что США могут эвакуировать из Украины семьи дипломатов уже на следующей неделе.

Ранее в "Борисполь" прибыл самолет с 90 тоннами летального оружия из США.

Также Блинкен заявил, что Россия получит быстрый и жесткий ответ, если введет войска в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok