Мир 2022-05-15T04:16:45+03:00
Українські Новини
Россия настаивает на прямых переговорах Киева с "ДНР" и "ЛНР"

Россия настаивает на прямых переговорах Киева с "ДНР" и "ЛНР"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Переговоры, Сергей Лавров, ОРДЛО, Неподконтрольные территории, Прямые переговоры, Энтони Блинкен
Энтони Блинкен и Сергей Лавров. Фото: facebook/MIDRussia
Энтони Блинкен и Сергей Лавров. Фото: facebook/MIDRussia

В переговорах с госсекретарем США Энтони Блинкеном особое внимание было уделено "внутриукраинскому" конфликту. Подчеркнута необходимость скорейшего и полноформатного выполнения Киевом "Комплекса мер", включая налаживание прямого диалога с властями "ЛНР" и "ДНР". Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел России в Facebook сегодня, 21 января.

МИД РФ сообщил, что Блинкену указали на серьезные последствия игнорирования российских озабоченностей, связанных с продолжающимся военным освоением США и их НАТОвскими союзниками территории Украины на фоне масштабного развертывания сил и средств альянса вблизи границ России. В случае позитивной реакции на требования РФ по гарантиям безопасности этого можно избежать, предупредило ведомство.

"Особое внимание было уделено внутриукраинскому конфликту. Подчеркнута необходимость скорейшего и полноформатного выполнения Киевом "Комплекса мер", включая налаживание прямого диалога с властями #ЛНР и #ДНР", — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 21 января министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что Россия не планирует нападать на Украину.

Также 21 января Президент Владимир Зеленский допустил, что Россия может оккупировать Харьков.

Пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров сообщил, что заявление Владимира Зеленского об оккупации Россией Харькова выдернуто из контекста, поскольку было просто примером.

При этом 19 января Президент Владимир Зеленский попросил граждан не паниковать и критически оценивать информацию о возможном вторжении России в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok