Недвижимость 2022-05-15T04:16:46+03:00
Українські Новини
В Киеве возле Львовской площади незаконно сносят гаражи под прикрытием "Муниципальной варты"

В Киеве возле Львовской площади незаконно сносят гаражи под прикрытием "Муниципальной варты"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Рейдерство, Муниципальная варта, КП Благоустрій, Благоустрій, Демонтаж гаражей
Демонтаж гаражей в киевском кооперативе
Демонтаж гаражей в киевском кооперативе "Кияновский". Фото: Facebook

Работники коммунального предприятия "Благоустрій" Киевского городского совета под охраной "Муніципальної Варти Києва" незаконно демонтируют гаражно-строительный кооператив "Кияновский" по адресу г. Киев, пер. Кияновский, 19. Имущество членов кооператива из демонтируемых гаражей выбрасывается под открытое небо.

Об этом сообщил режиссер Виталий Докаленко в социальной сети Facebook.

"Мародеры 2022! День надцатый! Вот "Благоустрий" уничтожает частную собственность! Воруют уже ничем на прикрываясь! Зафиксировали их машину на сдаче металлолома! Не стесняясь ковыряются в чужом имуществе и обсуждают, что представляет ценность, а что нет!", - написал Докаленко.

Уточним, администрация гаражно-строительного кооператива "Кияновский" сообщила, что демонтаж осуществляется согласно административному решению, которое однако не было преъявлено для ознакомления. Также администрация и члены гаражного кооператива не были заранее уведомлены о запланированном демонтаже.

"Гаражи разибираются, срезали забор. Сказали - забор кооперативу не принадлежит. Потребовали документы на забор, который установлен 46 лет тому назад. Забор вывезли в неизвестном направлении, хотя это имущество кооператива. Люди при образовании кооператива собирали деньги на имущество кооператива. [...] Есть у нас приватизированные гаражи, есть зарегистрированные в Бюро технической информации, есть гаражи без подобных документов. Главное не в том, что демонтируют гаражи согласно какому-то решению - мы этого решения не видели, заранее нас никто не предупреждал. Дело еще в том, что вещи из демонтируемых гаражей просто выбрасывются на улицу. [...] Такую ситуацию можно расценивать, как рейдерский захват территории", - пояснил представитель кооператива "Кияновский".

Как сообщали Українські Новини, в 2021 году заместитель председателя КГГА Алексей Кулеба заявил, что в Киеве демонтажу подлежит около 1,5 тыс. незаконных МАФов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok