Верховная Рада и партии 2022-06-15T04:21:58+03:00
Українські Новини
Финансирование телеканала "Рада" в 2022 увеличили в 7 раз. На обновленный канал потратят 378 млн гривен

Финансирование телеканала "Рада" в 2022 увеличили в 7 раз. На обновленный канал потратят 378 млн гривен

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, смета, телеканал Рада, Госфинансирование, Госбюджет-2022
Парламентский телевизионный канал
Парламентский телевизионный канал "Рада". Фото: ТРК "Рада",

Верховная Рада увеличила государственное финансирование парламентского телеканала "Рада" в 6,67 раз до 378 млн гривен по сравнению с 2021 годом (56,6 млн гривен).

Об этом говорится в принятой и подписаний смете Рады, передают Українські Новини.

Смета Рады на 2022 год
Смета Рады на 2022 год

Изначально при принятии документа Радой 2 декабря 2021 на освещение деятельности Рады с помощью средств телевидения и радиовещания и финансовую поддержку издания газеты "Голос України" было предусмотрено выделение 87,4 млн гривен, из них на парламентский телеканал "Рада" – 58 млн гривен, а на "Голос України" – 29,3 млн гривен.

Однако, по словам главы комитета по вопросам регламента Сергея Кальченко во время принятия сметы, бюджетным комитетом утверждено, а депутатами проголосовано в проекте государственного бюджета на 2022 год увеличение суммы на освещение деятельности Рады с помощью средств телевидения и радиовещания и финансовую поддержку издания газеты "Голос України", а также реконструкцию телеканала "Рада" на 320 млн гривен.

Уже в подписанной смете финансовая поддержка "Голоса Украины" осталось такой же, а вот парламентский телеканал получил вышеуказанные 320 млн гривен и общая сумма его финансирования возросла до 378 млн гривен.

 

Как сообщали Українські Новини, парламентский телеканал "Рада" заплатил 9,024 млн гривен ООО "Кинокит" за создание передач и ток-шоу в период 15-31 декабря 2021 года.

В декабре 2021 года бюджетный комитет Верховной Рады одобрил решение Кабинета Министров дополнительно выделить 17 млн гривен на парламентский телеканал "Рада" до конца года.

Во время вещания на телеканале "Рада" показали пост председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука, в котором он выразил сочувствие в связи со смертью Президента Европейского парламента Давида-Мария Сассоли, однако допустили ошибку при демонстрации.

Тем временем на трансляции телеканала "Рада" проекты постановлений называют законопроектами.

Также телеканал "Рада" ошибочно указал, что Голодомор признали геноцидом украинского народа только 16 декабря. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok