Политика 2022-06-15T04:22:05+03:00
Українські Новини
Лавров заявил, что Россия не планирует нападать на Украину

Лавров заявил, что Россия не планирует нападать на Украину

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МИД РФ, Нападение, Сергей Лавров, вторжение в Украину, российская угроза
Сергей Лавров. Фото: dw
Сергей Лавров. Фото: dw

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует нападения на Украину.

Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передают Українськi Новини.

"Вы утверждаете, что мы (Россия) собираемся напасть на Украину, хотя мы уже многократно объясняли, что это не так", — ответил Лавров на вопрос журналиста.

Он также добавил, что официальные лица России никогда не угрожали украинцам.

"Я хочу еще раз напомнить тем, кто занимается анализом наших публичных выступлений, анализом наших позиций, о том, что Россия нигде никогда ни разу устами своих официальных представителей не угрожала украинскому народу. Президент Зеленский, которого взяли под свое крыло наши западные коллеги, опекают его, поощряя на любые выходки, заявил публично, что если кто-то чувствует себя русским из граждан Украины, то пусть он убирается из Украины в Россию, а тех, кто на Донбассе противостоит киевскому режиму, он назвал не людьми, а особями, поэтому, кто кому угрожает, и во что эти угрозы выльются, — это большой вопрос", — отметил Лавров.

По его словам, встреча завершилась договоренностью о том, что на следующей неделе США предоставят России письменные ответы на все предложения.

По информации СМИ, переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова в Женеве длились 1,5 часа.

Как сообщали Українськi Новини, Главное управление разведки Министерства обороны заявило, что Россия завозит танки, артиллерийские установки и боеприпасы на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях.

19 января Президент Владимир Зеленский попросил граждан не паниковать и критически оценивать информацию о возможном вторжении России в Украину.

При этом 21 января Зеленский допустил, что Россия может оккупировать Харьков.

В среду, 19 января, государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой в Киеве.

Госсекретарь США Блинкен призвал Украину не допустить поляризацию общества и отметил, что США намерены продолжить военную помощь Украине в ближайшие недели.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok