Президент 2022-06-15T04:22:07+03:00
Українські Новини
В Минобороны рассказали, что Россия завозит на Донбасс танки, артиллерию и боеприпасы

В Минобороны рассказали, что Россия завозит на Донбасс танки, артиллерию и боеприпасы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Вооружение, Минобороны, Танки, российское вторжение
Российские войска. Фото: rossaprimavera
Российские войска. Фото: rossaprimavera

Россия завозит танки, артиллерийские установки и боеприпасы на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны, передают Українськi Новини.

Отмечается, что командование Вооруженных сил России продолжает наращивать боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

"В частности, с начала текущего месяца оккупанты скрыто завезли железнодорожным и автомобильным транспортом с территории РФ в соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов свыше 7 тыс. тонн горючего, несколько единиц танков и самоходных артиллерийских установок, другое вооружение и боеприпасы, в том числе для артиллерийских систем и минометов", - говорится в сообщении.

Кроме того, для комплектования личным составом подразделений противника через развернутую на территории России сеть вербовочных центров осуществляется активный набор наемников, направляемых на временно оккупированную территорию Донбасса после прохождения интенсивных курсов подготовки в учебных центрах.

Как сообщали Українськi Новини, в четверг Зеленский в ответ на рассуждения Президента США Джо Байдена о возможном "незначительном" вторжении России в Украину сказал, что незначительных агрессий не бывает, как не бывает и незначительных жертв.

19 января Владимир Зеленский призвал украинцев не поддаваться панике и остро не реагировать на сообщения о нападении России на Украину.

Кроме того, Зеленский допускает оккупацию Россией Харькова, что станет полномасштабным вторжением.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok