Америка 2022-05-15T04:16:50+03:00
Українські Новини
Минюст США подал еще один иск о конфискации активов Коломойского и Боголюбова

Минюст США подал еще один иск о конфискации активов Коломойского и Боголюбова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Приватбанк, Игорь Коломойский, Коломойский, продажа Приватбанка
Коломойский
Коломойский

Соединенные Штаты Америки намерены добиться конфискации имущества, которое, по мнению следователей, содержалось за счет средств, незаконно выведенных из Приватбанка его бывшими акционерами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Так, сообщается, что США подали в Окружной суд США Южного округа Флориды гражданский иск о конфискации имущества, связанного с Коломойским и Боголюбовым. Минюст США заявляет, что более 6 миллионов долларов, полученных от хищений в ПриватБанке, подлежат конфискации в связи с нарушением федерального законодательства об отмывании денег.

Этот гражданский иск о конфискации является четвертым подобным иском, поданным в связи с той же предполагаемой преступной деятельностью. В августе 2020 года США подали два иска в Южном округе Флориды, заявляя, что коммерческая недвижимость в Далласе и Луисвилле, штат Кентукки, была приобретена на средства, незаконно полученные от ПриватБанка в Украине в рамках многомиллиардной мошеннической кредитной схемы. В декабре 2020 года он подал третий иск в том же округе, утверждая, что недвижимость в Кливленде, штат Огайо, была куплена аналогичным образом.

В четырех исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, одним из крупнейших банков Украины, обманули банк на миллиарды долларов. Эти двое предположительно получили мошеннические кредиты примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта и банк был национализирован Национальным банком Украины. В исках утверждается, что они отмывали часть преступных доходов, используя множество банковских счетов подставных компаний, в основном в кипрском отделении ПриватБанка, прежде чем перевести средства в Соединенные Штаты.

Как сообщали Українські Новини, США внесли Коломойского и членов его семьи в санкционный список.

Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявлял, что бизнесмен Игорь Коломойский может попасть в реестр олигархов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok