Китай 2022-05-15T04:16:15+03:00
Українські Новини
В семейство китайских БПЛА Wing Loong включена новая цельнокомпозитная модель

В семейство китайских БПЛА Wing Loong включена новая цельнокомпозитная модель

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Китай, Авиация, КНР, Технологии, безпилотник, БПЛА
Цельнокомпозитный многоцелевой большой БПЛА Wing Loong-1E успешно завершил первый полет. Фото Синьхуа.
Цельнокомпозитный многоцелевой большой БПЛА Wing Loong-1E успешно завершил первый полет. Фото Синьхуа.

В Китае выпущена новая модель семейства крупногабаритных разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Илун" (Wing Loong, "Птеродактиль")сообщил ее разработчик, отмечается в статье Информационного  агентства Синьхуа.

Крупный цельнокомпозитный многоцелевой БПЛА Wing Loong-1E успешно совершил свой первый полет, сообщила Корпорация авиационной промышленности Китая (КАПК).

По данным КАПК, большой БПЛА совершил автономный взлет, а затем совершил 22-минутный первый полет. Отмечается что все системы нового БПЛА отработали в штатном режиме.

Китайских БПЛА Wing Loong–2. Видео: Синьхуа.

В феврале 2017 года главный конструктор "Илуна" Ли Идон сообщил о первом полете аппарата Wing Loong-2 (Wing Loong II) нового поколения. Отмечалось, что это делает Китай вторым после США государством, способным разрабатывать большие современные разведывательные и ударные БЛА.

Разработка проекта "Илун" началась в 2006 году в Авиационном научно-исследовательском институте. Три года спустя первый аппарат семейства поднялся в воздух.

БПЛА выполнен по схеме среднеплан с крыльями большого удлинения для увеличения продолжительности полета. В носовой части фюзеляжа под днищем находится блок оптико-электронного оборудования. Внутри поворотного сферического обтекателя размещается набор систем, предназначенных как для наблюдения за обстановкой, так и для поиска целей и контроля результатов стрельб при выполнении боевых задач.

Размах крыльев БПЛА "Илун" составляет в зависимости от модели от 14 до 20,5 метра, длина фюзеляжа – от девяти до 11 м, взлетная масса – от 1,1 до 4,2 тонны. Максимальная высота полета составляет пять – девять тысяч метров, максимальная скорость от 280 до 340 километров в час, продолжительность – 20-32 часа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok