Жизнь 2022-06-15T04:21:56+03:00
Українські Новини
Морозы -30 в Украине еще будут. Метеоролог дала долгосрочный прогноз

Морозы -30 в Украине еще будут. Метеоролог дала долгосрочный прогноз

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Погода, Прогноз, Морозы, Прогноз погоды
Погода. Фото: LiveJournal.com
Погода. Фото: LiveJournal.com

Сильные морозы до -30 градусов, которые были не редкостью в Украине 70-80 лет назад, могут вернуться, однако только на короткие периоды. В целом, отмечается тенденция к потеплению.

Таким прогнозом поделилась в интервью "Громадському інтерактивному телебаченню" заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, кандидат географических наук Вера Балабух (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"У нас возможны заплывы арктического воздуха, когда температура может опускаться до -20 или даже -30. Вероятность остается, но беда в том, что такие кратковременные изменения температуры могут быть после длительного периода тепла", – объяснила метеоролог.

"Когда мы говорим о том, что температура воздуха у нас растет, она становится теплее, мы имеем ввиду, что действительно средняя температура за месяц увеличивается. Но когда мы посмотрим на количество дней с морозами, например, -20, то видим, что их количество значительно не уменьшается", – сообщила Балабух.

По ее словам, это может стать проблемой для выращивания растений, поскольку на фоне высокой температуры очень часто это плюсовые показатели (даже иногда выше 5 градусов), которые продлевают период вегетации.

Как сообщали Українські Новини, в Украину идет атмосферный фронт. Синоптик предупредила об изменении погоды.

Тем временем, погода зимой 2022 в Украине ожидается достаточно мягкой, но с периодическими вторжениями аномальных морозов и сильных снегопадов.

 

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok