Америка 2022-06-15T04:22:10+03:00
Українські Новини
Россия получит быстрый и жесткий ответ, если введет войска в Украину, – Блинкен

Россия получит быстрый и жесткий ответ, если введет войска в Украину, – Блинкен

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, российская агрессия, Украина-США, вторжение в Украину, российская угроза, Энтони Блинкен
Энтони Блинкен. Фото: apnews
Энтони Блинкен. Фото: apnews

Соединенные Штаты Америки и их союзники ответят "быстро и жестко", если Россия направит какие-либо вооруженные силы в Украину, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом сообщает Associated Press сегодня, 20 января.

Блинкен сказал, что принципы суверенитета или территориальной целостности не будут предметом переговоров, и сейчас ситуация является не конфликтом между двумя странами, и больше, чем столкновение между Россией и НАТО. Госсекретарь США считает, что это кризис с глобальными последствиями, который требует глобального внимания и действий.

"Если какие-либо российские вооруженные силы перейдут границу Украины и совершат новые акты агрессии против Украины, это будет встречено быстрым, жестким и единым ответом со стороны Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров", — подчеркнул Блинкен.

Также он отметил, что Россия угрожает основам мирового порядка наращиванием примерно 100 тыс. военнослужащих у границы с Украиной, и что РФ должна столкнуться с согласованным и жестким глобальным ответом, если вторгнется в соседнее государство.

Госсекретарь США заявил, что действия России в отношении Украины являются попыткой подорвать международные нормы и чередой нарушений Москвой многочисленных договоров, соглашений и других обязательств, которые она взяла на себя в отношении суверенитета и территории других стран.

"Позволить России безнаказанно нарушать эти принципы означало бы вернуть всех нас в гораздо более опасные и нестабильные времена, когда этот континент — и этот город — были разделены надвое, разделенными ничейными землями, патрулируемыми солдатами, с угрозой тотальной войны, нависшей над всеми жизнями", — сказал Блинкен.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 20 января, Президент Владимир Зеленский обратился к большим государствам и напомнил о цене за агрессию в виде человеческих жертв. 

20 января Президент Владимир Зеленский прибыл в Польшу для встречи с Президентом страны Анджеем Дудой.

При этом 19 января Владимир Зеленский призвал украинцев не поддаваться панике и остро не реагировать на сообщения о нападении России на Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok