Политика 2022-05-15T04:16:58+03:00
Українські Новини
Независимый профсоюз Ровенской АЭС требует увольнения директора станции Павла Павлишина

Независимый профсоюз Ровенской АЭС требует увольнения директора станции Павла Павлишина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ровенская АЭС, Павел Павлишин, Юрий Нестерук, Независимый профсоюз Ровенской АЭС
Юрий Нестерук. Фото: Facebook
Юрий Нестерук. Фото: Facebook

Глава Независимого профсоюза Ровенской АЭС Юрий Нестерук обратился к председателю Верховной Рады Украины, министру энергетики и главе Службы безопасности Украины с требованием об увольнении директора РАЭС Павла Павлишина с занимаемой должности.

Об этом глава профсоюза заявил в социальной сети Facebook.

"Катастрофическое снижение профессионального уровня руководителей, прикрытие разгильдяйства, пофигизм, системные инциденты, случающиеся с оборудованием, отсутствие аналитического и научного подхода в решении вопросов, связанных с отклонениями в работе оборудования, расследовании внештатных инцидентов - вот что отличает нынешнего руководителя Павлишина среди предшественников [...] Только за этот год на Ровенской АЭС по вине руководителей случилось до десятка досадных, серьезных инцидентов. Подконтрольный пресс-центр и тот написал, что 26 октября 2021 года вспышка водорода на трубопроводе технологической эстакады произошла из-за халатности и отсутствие контроля со стороны руководителей Ровенской АЭС", – написал Нестерук.

"Из биографии Павла Павлишина выглядит, будто по карьерной лестнице он поднялся от оператора реакторного отделения, с самых низов, к генеральному директору Ровенской АЭС. Мне как работнику коллектива видится это иначе. Вместо того чтобы изучать работу, на "пузе обползать" все трубопроводы, оборудование, как это делают операторы, Павел Павлишин просидел в кабинете, работал на компьютере, носил бумажки от одних к другим, потому что он с начала трудовой деятельности осознал, что приближенность к руководителям шире открывает карьерную дверь. Руководитель, который имеет трудовые мозоли, не понюхал оборудование - не настоящий руководитель. Славные Игорь Васильевич Курчатов, Сергей Павлович Королев, чтобы достичь результатов, по 14 часов в сутки жили любимой работой. Павел Павлишин живет спортом, политикой, развлечениями, финансовым накоплением", - отметил глава профсоюза.

"Как хозяйственник, Павел Павлишин - никакой! Как руководитель - тоже! Он возглавил питомник произвола, очковтирательства, плагиата, цинизма и лжи. У президента ГП "НАЭК "Энергоатом" Петра Котина из-за происходящего на РАЭС бардака есть обоснованное недовольство Павлишиным. [...] И чем дольше такой руководитель будет возглавлять РАЭС, тем более значительные экономические и трагические последствия будут ожидать предприятие и Украину", - подчеркнул Юрий Нестерук. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok