Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:17:00+03:00
Українські Новини
У Одесской трагедии нет сроков давности и преступники будут наказаны, – Бойко

У Одесской трагедии нет сроков давности и преступники будут наказаны, – Бойко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Одесская трагедия 2 мая 2014 года, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко в Одессе. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко в Одессе. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что как бы ни саботировала власть расследование трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, оппозиция будет добиваться справедливости и наказания преступников.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Уже 8 лет как произошла эта страшная трагедия. Прошлая власть саботировала расследование и практически его заблокировала. Нынешняя власть продолжает то же самое. Люди не видят справедливости и не понимают, за что убили почти 50 человек, которые были сожжены заживо в этом здании, и кто за это понесет ответственность", - сказал политик.

Он подчеркнул, что только ОПЗЖ добивается расследования Одесской трагедии и наказания виновных в этом преступлении: "Каждый раз, когда я приезжаю в Одессу, прихожу на это место отдать дань памяти погибшим, и для нас это дело чести - добиться справедливого расследования".

По словам сопредседателя ОПЗЖ, оппозиция намерена обратиться в Европарламент и донести до евродепутатов ситуацию с расследованием этой трагедии.

"Мы видим невнятные ответы из уголовных судов, из Европейского суда по правам человека. Поэтому приняли решение обратиться в Европейский парламент. Пусть европарламентарии тоже узнают, что идет блокирование расследования. У таких преступлений нет срока давности, и виновные обязательно будут наказаны. Мы добьемся, чтобы справедливость была восстановлена", - резюмировал Юрий Бойко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok