Силовые структуры 2022-05-15T04:17:00+03:00
Українські Новини
Киевсовет намерен выделить 110 млн гривен на укрепление обороноспособности города

Киевсовет намерен выделить 110 млн гривен на укрепление обороноспособности города

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Киевсовет, Территориальная оборона, Тероборона
Территориальная оборона Киева. Фото: Facebook Територіальна оборона м.Києва
Территориальная оборона Киева. Фото: Facebook Територіальна оборона м.Києва

Киевский городской совет намерен выделить 110 млн гривен на укрепление обороноспособности города.

За соответствующее решение проголосовали 78 депутатов при минимально необходимом 61, передают Українськi Новини.

"В Киевском городском совете одобрили городскую целевую программу "Защитник Киева" на 2022-2024 годы, которая предусматривает выделение более 110 млн гривен на укрепление обороноспособности Киева", - говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Андрея Крищенко, реализация принятой программы позволит оборудовать пункты постоянной дислокации для бригады Сил территориальной обороны в каждом районе города Киева, обеспечить бригаду необходимыми учебно-тренировочными комплексами, имуществом и повысить готовность системы мобилизации Киева.

"В условиях продолжения вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации против Украины, высокой вероятности полномасштабного вторжения и применения агрессором диверсионно-разведывательных сил или осуществления актов терроризма, важное значение приобретает выполнение мер по организации военной службы и воинской обязанности, мобилизационной подготовки и территориальной обороны в городе Киеве. В частности, на это направлены мероприятия, которые вошли в программу "Защитник Киева", – отметил Крищенко.

Зампредседателя КГГА добавил, что также в рамках данной программы планируется создать Единый центр подготовки Сил муниципальной безопасности города Киева, в том числе и бригады территориальной обороны.

"После подготовки резервистов и налаживания работы подразделений Киев будет иметь развитую и эффективно функционирующую отдельную бригаду территориальной обороны, которая будет готова к выполнению задач в течение 24 часов", – подчеркнул Крищенко.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре Киев проводил учения теробороны и проверяет убежища и укрытия из-за угрозы вторжения России.

Кабинет Министров утвердил порядок применения членами добровольческих формирований территориальных общин личного охотничьего оружия и патронов к нему при выполнении задач территориальной обороны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok