Политика 2022-06-15T04:22:21+03:00
Українські Новини
Зеленский поговорил с Блинкеном и уверен, что никакого решения об Украине без Украины не будет

Зеленский поговорил с Блинкеном и уверен, что никакого решения об Украине без Украины не будет

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Россия, Владимир Зеленский, Энтони Блинкен
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен. Фото: U.S. Embassy Kyiv
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен. Фото: U.S. Embassy Kyiv

Президент Владимир Зеленский рассчитывает на усиление экономического и финансового взаимодействия Украины и США.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter по итогам встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в среду, передают Українськi Новини.

"Завершили переговоры с Блинкеном... Рассчитываю на усиление экономического и финансового взаимодействия. Убежден, что никакого решения об Украине без Украины не будет", - написал он.

Глава государства также отметил, что ценит личную вовлеченность Блинкена в процесс деэскалации ситуации вокруг Украины, а также поблагодарил госсекретаря за действенную политическую поддержку и поддержку в сфере безопасности со стороны США.

Как сообщали Українськi Новини, 18 января генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что НАТО поможет Украине полностью реализовать свое право на самозащиту за счет поддержки союзников в случае вторжения России.

Также Столтенберг заверил Президента Владимира Зеленского, что в переговорах с Россией альянс не пойдет на компромисс по ключевым принципам.

7 января Блинкен в ходе телефонного разговора обсудил с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой потенциальную реакцию США и союзников на наращивание военной мощи России вдоль границ Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok