Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:17:08+03:00
Українські Новини
Предприятия намерены сокращать рабочие места, а власть не способна противостоять росту безработицы, – Бойко

Предприятия намерены сокращать рабочие места, а власть не способна противостоять росту безработицы, – Бойко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Безработица, Юрий Бойко, ОПЗЖ, Сокращение рабочих мест
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что провалы в экономике приводят к сокращению рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве. Это следствие действий некомпетентной и безответственной власти, неспособной остановить экономический кризис в стране.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Часть украинского бизнеса в течение следующих 12 месяцев ожидает уменьшения количества работников в отрасли сельского хозяйства (16,8%) и перерабатывающей промышленности (15,4%), тогда как увеличения занятости в этих отраслях ожидают, соответственно, только 9,9% и 14,6% предприятий. Об этом говорит опрос НБУ руководителей компаний, который был проведен в 4-м квартале 2021 года. То есть бизнес ожидает, что рабочие места в этих отраслях продолжат сокращаться", - отметил политик.

По его словам, это прямое следствие бездарных действий власти, которая неспособна остановить экономическое падение, а пассивная позиция парламента только усиливает кризисные явления, и потому необходима его перезагрузка.

"Власть уже доказала свою несостоятельность и неспособность к принятию решений, которых ждут люди. Наш призыв к переизбранию парламента - это требование людей, и в этом они нас поддерживают. Это реальная и единственная возможность остановить войну, преодолеть экономический кризис и начать развитие. Только так можно вернуть нормальную жизнь в стране", - резюмировал Юрий Бойко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok