Судебная власть 2022-06-15T04:22:25+03:00
Українські Новини
Суд отказался арестовать Порошенко и избрал ему личное обязательство

Суд отказался арестовать Порошенко и избрал ему личное обязательство

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
приговор суда, Петр Порошенко, суд над Порошенко
Порошенко после оглашения решения суда. Скриншот видео
Порошенко после оглашения решения суда. Скриншот видео "Радио Свободы".

Печерский районный суд Киева отказался взять под стражу бывшего президента Петра Порошенко и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Такое решение вынес судья Печерского суда Алексей Соколов, передают Українськi Новини.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Он отказался избрать ему арест или залог 1 млрд гривен.

Решение может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде.

Как сообщали Українськi Новини, ГБР, СБУ и Офис генерального прокурора расследуют уголовное производство по факту организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям ЛНР и ДНР группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.

Порошенко подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности, из числа представителей высшего руководства России, способствовал деятельности террористических организаций ЛНР и ДНР.

17 января, рейсом из Варшавы в Киев прилетел подозреваемый в государственной измене экс-президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко прибыл в Печерский районный суд Киева, где для него собираются избрать меру пресечения.

Прокуроры попросили меру пресечения для Петра Порошенко в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 1 миллиард гривен.

Один из организаторов и главный координирующий митинга за экс-Президента Петра Порошенко под Печерским районным судом Киева якобы "ошибочно" назвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского "пидор*ом".

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для избрания меры пресечения для Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене.

Сторонники пятого президента Петра Порошенко напали на журналиста телеканала "НАШ" Тимура Страхова возле Печерского районного суда Киева, когда ожидали оглашения меры пресечения политику.

Тем временем, Порошенко помолился в Михайловском златоверхом (ПЦУ) соборе перед оглашением ему Печерским районным судом Киева меры пресечения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok