Общество 2022-05-15T04:17:14+03:00
Українські Новини
Зеленская с детьми отдыхала на Сейшелах, пока Зеленский был в Карпатах. Поездку пытались скрыть, – СМИ

Зеленская с детьми отдыхала на Сейшелах, пока Зеленский был в Карпатах. Поездку пытались скрыть, – СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Сейшельские острова, Сейшелы, Владимир Зеленский, Елена Зеленская
Елена Зеленская. Фото: instagram/olenazelenska_official
Елена Зеленская. Фото: instagram/olenazelenska_official

Жена Президента Владимира Зеленского Елена в начале января вместе с детьми тайно отдыхала на Сейшельских островах. Об этом говорится в расследовании Украинской правды.

Так, как сообщили изданию источники в правоохранительных органах, Елена Зеленская с детьми и друзьями вылетела рейсом Turkish Airlines 5 января из Киева в Стамбул, где пересела на рейс в Сейшелы.

Источники сообщили, что в этой поездке семью президента сопровождали сотрудники Управления государственной охраны.

А из публикаций дочери кумы Зеленских, которая также сопровождала первую леди в поездке, журналисты смогли установить, что они остановились в 5-звездочном отеле элитной сети Hilton.

Отмечается, что в такой сезон года гостям предлагают остановиться в вилле с просторной террасой у моря, стоящей около $1000 в сутки.

16 января, согласно источникам издания в правоохранительных органах, супруга президента вернулась с детьми через Стамбул в Киев.

До 11 января президент Зеленский отдыхал на горнолыжном курорте "Буковель" в Ивано-Франковской области. При возвращении первой леди встречали автомобили УГО на взлетно-посадочной полосе через отдельный терминал международного аэропорта "Борисполь".

Стоимость сопровождения лиц на аэродроме составляет около 3500 грн за человека, однако издание узнало, что заявку на сопровождение осуществляло Государственное управление делами. Журналисты предполагают, что его могли оплачивать за счет средств государственного бюджета.

Также в УП предположили, что поездку пытались скрыть, о чем свидетельствует несколько обстоятельств. В частности, машины имели оперативные номерные знаки и ехали с нарушением скоростного режима. Кроме того, их не останавливали и не проверяли на въезде на режимный объект с государственными дачами в Козине под Киевом и на выезде из терминала аэропорта.

Как сообщали Українські Новини, бывший Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов заявил, что семья Президента Владимира Зеленского сейчас отдыхает на Сейшелах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok