Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:17:19+03:00
Українські Новини
Нардеп Юрий "Юзик" Корявченков перепутал кредитный лимит в Приватбанке с собственными средствами и указал их в

Нардеп Юрий "Юзик" Корявченков перепутал кредитный лимит в Приватбанке с собственными средствами и указал их в декларации, – НАПК

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, электронные декларации, Слуга народа, Квартал 95, Юрий Корявченков, Юзик
Юрий Корявченков (Юзик). Кадр из видео Квартал 95
Юрий Корявченков (Юзик). Кадр из видео Квартал 95

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков перепутал кредитный лимит в "Приватбанке" с собственными средствами и указал их в декларации за 2020 год.

Об этом свидетельствует справка о проведении полной проверки декларации нердепа за 2020 год, передают Українськi Новини.

По данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), депутат указал данные о наличии денежного актива в размере 25 тыс. гривен, которые размещены на его счету в Приватбанке.

Согласно предоставленной Корявченковым справке, данная сумма является установленным кредитным лимитом, который не подлежит декларированию.

 

Справка о проведении полной проверки декларации НАПКСправка о проведении полной проверки декларации НАПК

 

В поданной 9 ноября 2021 года исправленной декларации депутат уже не указывал данные средства в разделе "Денежные активы".

Как сообщали Українські Новини, депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Алена Шкрум заявила о потере кольца Tiffany & Co. во время проверки декларации Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не смогло подтвердить наличие 17 лошадей у жены депутата Верховной Рады Константина Бондарева ("Батьківщина"), указанных в его декларации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok