Силовые структуры 2022-06-15T04:22:37+03:00
Українські Новини
За теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве теробороны, будет закреплено оружие, – Минобороны

За теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве теробороны, будет закреплено оружие, – Минобороны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Оружие, Минобороны, Алексей Резников, Тероборона, Валерий Залужный, ТРО
Минобороны. Фото: politolog.net
Минобороны. Фото: politolog.net

За теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве территориальной обороны, будет закреплено оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українськi Новини.

В Минобороны под председательством министра обороны Алексея Резникова и при участии главнокомандующего Вооруженными Силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного состоялось совещание по практическим аспектам развертывания системы территориальной обороны (ТРО).

Отмечается, что в составе сил ТРО ВСУ продолжается формирование 25 бригад (один регион – одна бригада), которые будут объединять более 150 батальонов (один батальон на район).

Постоянная численность сил ТРО в мирное время составит 10 тыс. военнослужащих.

По штату особого периода подразделения сил ТРО будут насчитывать более 130 тыс. человек, для чего будет сформирован соответствующий резерв.

"Развертывание системы ТРО будет происходить в три этапа. Напомню, что силы ТРО – это отдельный род сил в составе ВСУ. На первом этапе бригады и батальоны сил ТРО будут разворачиваться по штату мирного времени. Это происходит прямо сейчас. В каждом батальоне формируется скелет из военнослужащих ВСУ. Их задачей является командование, обучение и согласование гражданских лиц, которые заключат контракт о службе в резерве ТРО и будут защищать территорию, где проживают. За счет этих резервистов ТРО каждый батальон будет насчитывать до 600 человек. Формирование резерва ТРО по штатам особого периода – второй этап после того, как в батальонах и бригадах будет создано организационно-управленческое ядро ​​из военнослужащих и обеспечены соответствующие условия. За теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве ТРО, будет закреплено оружие. Оно будет выдаваться на время учений или в случае возникновения определенных ситуаций", - сказал Резников.

По информации командующего сил ТРО, на 17 января определено 86% мест дислокации подразделений ТРО по всей Украине.

Темпы развертывания военного компонента ТРО ускоряются.

Перед заключением контракта на службу в резерве ТРО кандидаты должны пройти медосмотр, а лица старше 40 лет – военно-врачебную комиссию, ведь резерв ТРО будет проходить интенсивную подготовку.

"Мы скоординируем работу по этому направлению с коллегами из Минздрава. Также мы взаимодействуем с коллегами из СБУ. Ведь доступ к оружию должны получить только те, кто под руководством командования и совместно с земляками будут заботиться о защите своего дома и интересах Украины. Не советую даже пытаться вступать в ряды ТРО тем, кто имеет какие-то другие цели", - отметил министр обороны.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре Киев проводил учения теробороны и проверяет убежища и укрытия из-за угрозы вторжения России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok