Политика 2022-05-15T04:17:35+03:00
Українські Новини
Боевики разместили 275 единиц военной техники вне линий отвода на Донбассе

Боевики разместили 275 единиц военной техники вне линий отвода на Донбассе

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Боевики, Российская техника, ОРДЛО
Российская техника. Фото: ua.news
Российская техника. Фото: ua.news

Боевики разместили 275 единиц военной техники вне линий отвода на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Согласно ему, украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) сообщает об очередных фактах нарушений Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

"За прошедшие сутки дополнительно обнаружено и зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 275 единиц военной техники вооруженных формирований РФ, которая размещена с нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) отмечалось, что на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 99 единиц военной техники Российской Федерации.

Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что руководство Российской Федерации не видит смысла даже в обсуждении вопроса об отводе подразделений своих вооруженных сил, которые расположены в непосредственной близости от границы с Украиной.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok