Общество 2022-05-15T04:17:35+03:00
Українські Новини
В Кремле допускают, что разместят наступательное вооружение на территории Украины

В Кремле допускают, что разместят наступательное вооружение на территории Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Российские военные, Дмитрий Песков, Войска РФ, война на Донбассе
Российские военные. Фото: Минобороны РФ
Российские военные. Фото: Минобороны РФ

Кремль допускает размещение на территории Украины российского наступательного вооружения, но при этом все еще заявляет, что Россия не собирается нападать на Украину.

Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет Bloomberg.

"Мы не собираемся утверждать, что не будем размещать наступательные вооружения на территории Украины", — заявил Песков.

Он отметил, что Кремль недоволен предложениями по "гарантиям" безопасности, а разногласия между Россией и США по НАТО вызывают опасения.

Несмотря на свое заявление о размещении вооружения, Песков продолжил утверждать, что Россия не планирует нападать на Украину, а обвинения в подготовке провокаций на Донбассе он назвал "ложными".

Также Песков подчеркнул, что Россия и США с НАТО находятся на "совершенно разных путях", что "вызывает опасения".

Как сообщали Українськi Новини, в украинский разведке говорят, что в оккупированную Горловку 14 января были доставлены емкости с аммиаком, из которых осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ из-за нарушения герметичности. Россия может обвинить Украину в химатаке и вторгнуться в Украину.

Ранее в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) отмечалось, что на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 99 единиц военной техники Российской Федерации.

Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что руководство Российской Федерации не видит смысла даже в обсуждении вопроса об отводе подразделений своих вооруженных сил, которые расположены в непосредственной близости от границы с Украиной.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok