Общество 2022-05-15T04:17:36+03:00
Українські Новини
Киборги выстояли, не выдержал бетон. Сегодня День защитников Донецкого аэропорта

Киборги выстояли, не выдержал бетон. Сегодня День защитников Донецкого аэропорта

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Донецк, Донецкий аэропорт, ДАП
Разрушенный российскими оккупантами аэропорт Донецка. Фото: Twitter
Разрушенный российскими оккупантами аэропорт Донецка. Фото: Twitter

Сегодня День памяти защитников, которые держали оборону Донецкого аэропорта с 26 мая 2014 до 22 января 2015 года во время российско-украинской войны на востоке Украины.

Киборгами украинцев прозвали т. н. сепаратисты, которые были шокированы, что живые люди могли так долго и стойко защищать аэропорт.

"Киборги выстояли, не выдержал бетон", — фраза, которая вошла в историю вместе с подвигом бойцов Украины.

16 января, по инициативе самих киборгов, в разных городах Украины отмечается День памяти защитников Донецкого аэропорта и всех погибших воинов.

В обороне этого объекта участвовали не только воины, но и медики с волонтерами, которые предоставляли помощь и поддержку украинским бойцам.

Как сообщали Українськi Новини, в оккупированную Горловку 14 января были доставлены емкости с аммиаком, из которых осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ из-за нарушения герметичности. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины Россия может обвинить Украину в химатаке и вторгнуться в Украину.

21 декабря 2021 года Министерство обороны Российской Федерации заявило о подготовке США провокации с использованием химического оружия на Донбассе.

22 декабря 2021 года в США назвали ложными заявления Минобороны РФ о провокации с химоружием на Донбассе.

При этом 14 января 2022 года советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия подготовила спецгруппу для провокации на востоке Украины, чтобы оправдать свое вторжение в страну.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Донецк Донецкий аэропорт ДАП


Новости

ok