Общество 2022-01-20T04:00:50+02:00
Українські Новини
Украинка рассказала, что пришлось пережить застрявшим в Доминикане туристам

Украинка рассказала, что пришлось пережить застрявшим в Доминикане туристам

Туроператор, Доминиканская Республика, Anex Tour, застрявшие украинцы, Застрявшие туристы
Девушка на пляже. Иллюстративное фото. Фото: pixabay
Девушка на пляже. Иллюстративное фото. Фото: pixabay

500 украинских туристов застряли в Доминиканской Республике из-за поломки самолета в Киеве, при этом туроператор Anex Tour не поспособствовал размещению туристов в отеле после окончания оплаченного времени. Об этом одна из отдыхающих рассказала в комментарии для "Телеграф".

Из Киева в Ла-Романа 2 января отправился рейс авиакомпании Azur Air. Во время полета с потолка самолета стала капать вода, рассказала туристка.

"Стюард назвал это конденсатом. Эту воду мы ловили стаканчиками. Потом место, откуда капало, стюарды заложили салфетками. Самолет уже опускался, так что это помогло", — описала ситуацию киевлянка.

По прилету в Доминикану украинке удалось заселиться в отель и хорошо отдохнуть, но в день отъезда снова начались проблемы.

"С самого утра я следила, чтобы самолет вылетел сюда, так как это чартер. Рейс откладывался-откладывался… Но в день нашего отлета самолет из Киева так и не вылетел. Начала звонить-писать гиду, турагенту. Мне говорили, что в Киеве о ситуации знают, просили пока оставаться в своем отеле", — рассказала девушка.

Туристы рассчитывали, что туроператор договорится с отелем о продлении времени проживания, пока не решится вопрос с самолетом. Но спустя несколько часов местный гид сообщила о выселении, но не смогла рассказать, куда и на какой период времени отправляться людям.

"Так как я тут с ребенком, то просто уже сдалась и решила договориться с нашим отелем. Пришлось заплатить за продление самостоятельно. Конечно, через оператора это было бы дешевле, но представители туркомпании не стали отправлять запросы", — пояснила украинская туристка.

Как рассказала киевлянка, адекватной информации нельзя было получить ни от киевского офиса туроператора, который закрылся на ночь, ни от доминиканской стороны. Лишь на следующий день туроператор вышел на связь с людьми, застрявшими в чужой стране, и сообщил о планируем обратном рейсе. Издание отмечает, что на момент публикации авиакомпания и туроператор не предоставили комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Еще одна туристка опубликовала видео, как вынуждена пересесть из-за капающей в салоне самолета воды, а также поделилась своими впечатлениями от сервиса.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Travel Blog Богини (@senoritairina___)

Как сообщали Українські Новини, из-за обледенения самолета ночью 13 января в аэропорту "Борисполь" застряли сотни туристов, которые должны были вылететь в Доминикану.

Telegram-каналу Українських Новин застрявшие в Доминикане туристы сообщили, что они не могут вылететь из Доминиканской Республики из-за поломки самолета в Киеве.

При этом туристический оператор Anex Tour, который организовывал данный тур, отказался комментировать ситуацию с 500 застрявшими туристами в Доминиканской Республике.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok