Общество 2022-01-20T04:00:56+02:00
Українські Новини
Хакеры пытались атаковать сайт НБУ, но информационные системы выстояли

Хакеры пытались атаковать сайт НБУ, но информационные системы выстояли

НБУ, Нацбанк, Хакеры, Кибератака, хакерская атака
Здание Нацбанка
Здание Нацбанка

Информационные системы Национального банка работают в штатном режиме, несмотря на хакерскую атаку.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

"На протяжении последних дней на информационные сети Национального банка предпринимались попытки внешних хакерских атак неизвестными лицами из разных стран мира. В частности, в ночь с 13 на 14 января во время глобальной атаки на правительственные вебресурсы зафиксированы попытки атаковать и официальный сайт Национального банка, которые удалось нейтрализовать", - говорится в нем.

Все информационные системы Национального банка работали и продолжают работать в штатном режиме, в частности, система электронных платежей, которой пользуются банки, официальный сайт и внутренняя компьютерная сеть НБУ.

Отмечается, что защита Национального банка и банковской инфраструктуры от мошеннических действий в киберпространстве организована должным образом: с применением новейших технологий киберзащиты, эффективным использованием комплексов и систем защиты, а также механизмов обмена информацией о кибератаках и киберинцидентах между Центром киберзащиты Национального банка, другими государственными учреждениями и т.д.

Ввиду хакерской атаки на ряд правительственных сайтов Национальный банк призывает банки и других участников финансового сектора усилить меры безопасности для противодействия возможным кибератакам.

Как сообщали Українськi Новини, на органы государственной власти совершена масштабная хакерская атака.

При этом сайты правоохранительных органов работают без сбоев.

Не работают сайты Кабинета Министров, Министерства иностранных дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства образования и науки, Министерства молодежи и спорта, Министерства энергетики, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства по делам ветеранов, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственного казначейства. Также сайт госуслуг "Дія" не работает.

Госспецсвязи, СБУ и киберполиция расследуют массовую атаку на правительственные сайты.

Служба безопасности Украины заявляет, что утечки персональных данных из-за хакерской атаки на сайты органов государственной власти не произошло.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok