Общество 2022-06-15T04:23:12+03:00
Українські Новини
Жену уволенного Гогилашвили Марию Левченко взяли на работу в Офис президента 21 декабря

Жену уволенного Гогилашвили Марию Левченко взяли на работу в Офис президента 21 декабря

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Офис президента, Офис Президента Украины, Мария Левченко
Мария Левченко. Фото: facebook/mariya.levchenko.7
Мария Левченко. Фото: facebook/mariya.levchenko.7

Заместитель руководителя кабинета Президента - руководитель Службы обеспечения мероприятий Президента, которая работает также личной помощницей Президента Владимира Зеленского, Мария Левченко назначена на должность в Офисе Президента 21 декабря 2021 года.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

"Сообщаем, что Левченко Мария Валентиновна назначена на должность заместителя руководителя Кабинета Президента Украины - руководителя Службы обеспечения мероприятий Президента Украины Офиса Президента Украины 21 декабря 2021 года", - говорится в нем.

Отмечается также, что присягу госслужащего она не принимала, так как данная должность относится к должностям патронатной службы.

Левченко является женой бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, которого в 2020 году Зеленский наградил орденом "За заслуги" III степени, и который был уволен с должности после происшествия с его участием в зоне проведения Операции объединенных сил.

Согласно сообщениям СМИ, Гогилашвили ехал в зону ООС и при въезде в Донецкую область, на первом блокпосту, полицейские потребовали сделать остановку.

Машина по требованию полиции сразу не остановилась, а проехала на несколько метров вперед.

После остановки Гогилашвили стал угрожать сотрудникам правоохранительных органов, а также оскорблял их.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Офис Президента отказался предоставить копию приказа о назначении Левченко замруководителя кабинета Президента.

При этом по состоянию на 13 декабря 2021 года жена бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, личная помощница Президента Владимира Зеленского Мария Левченко не работала на государственной службе и за 2020 год получила 144 тыс. гривен зарплаты в ООО "Квартал 95".

22 декабря 2021 года личную помощницу президента Украину Марию Левченко приняли в штат сотрудников Офиса президента на Банковой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok