Политика 2022-01-20T04:01:06+02:00
Українські Новини
Мы теряем бойцов, олигархическая система упирается, - Гетманцев о монобольшинстве

Мы теряем бойцов, олигархическая система упирается, - Гетманцев о монобольшинстве

Олигархи, Даниил Гетманцев, Монобольшинство
Даниил Гетманцев. фото: пресс-служба
Даниил Гетманцев. фото: пресс-служба "Слуги Народа"

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявляет, что политсила во время голосований, таких как за закон об олигархах и №5600 об изменениях в Налоговый кодекс во втором чтении "теряет бойцов", потому что олигархическая система "не собирается сдаваться".

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"К сожалению, мы теряем бойцов в таких принципиальных моментах и в этом, наверное, ничего удивительного нет. Олигархическая система упирается и не собирается сдаваться", -  так он прокомментировал вопрос, почему у "Слуги народа" не нашлось собственных 226 голосов для поддержки закона об олигархах и №5600.

Гетманцев также отмечает, что некоторые его коллеги из фракции не поддержали во время голосования во втором чтении закон об олигархах и №5600 об изменениях в Налоговый кодекс из-за того, что "не выдержали соблазна или давления со стороны сопротивляющегося олигархата".

По словам Гетманцева, подавляющее большинство членов прохладной фракции "выдержало удар и не изменило принципам". 

"А то, что нас поддержали депутатские группы – это прекрасно", - так он ответил на вопрос, о голосовании депутатских групп "Довіра" и "За будущее" за соответсвующие законы.

Как сообщали Українськi Новини, изменения в Налоговый кодекс поддержали 210 депутатов от "Слуги народа", 18 - "За будущее", 19 - "Довіри", 2 - "Батьківщина" и 6 внефракционных.

Тем временем, Данилов подсчитал, что в Украине больше, чем 13 олигархов, но не назвал их фамилии.

Также Данилов заявляет, что бизнесмен Игорь Коломойский может попасть в реестр олигархов.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok