Китай 2022-05-15T04:17:19+03:00
Українські Новини
Китайцы могут теперь спокойно лечиться в любой провинции

Китайцы могут теперь спокойно лечиться в любой провинции

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Медицина, Китай, Здравоохранение, КНР, Больница, Лечение
Пациенты оплачивают медицинские счета в больнице Тунжэнь Пекина. Фото: Мао Яньчжэн.
Пациенты оплачивают медицинские счета в больнице Тунжэнь Пекина. Фото: Мао Яньчжэн.

Прямое урегулирование межрегиональных амбулаторных расходов охватило все регионы провинциального уровня в Китае, что принесло пользу тем, кто зарегистрирован в системе государственного медицинского страхования. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

В стране насчитывается около 52,9 тыс назначенных больниц и медицинских учреждений, что в основном позволяет достичь цели создания по крайней мере одной назначенной больницы, где доступно прямая госпитализация, в каждом округе, сообщили в Национальной комиссии здравоохранения КНР.

За неполный минувший год было произведено более 3,97 млн прямых расчетов по амбулаторным расходам между провинциями, что составило ¥96,5 млрд ($15,15 млрд) медицинских расходов. За тот же период около ¥56,1 млрд из государственного фонда медицинского страхования было потрачено на прямое погашение транс-провинциальных амбулаторных счетов, что составляет более 58% от общей суммы.

Прямое урегулирование транс-провинциальных медицинских расходов позволяет любому пациенту, зарегистрированному в системе государственного медицинского страхования, получить возмещение медицинских и стационарных расходов, независимо от провинции, в которой он проходит лечение. Эта политика была реализована в январе 2017 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok