Общество 2022-06-15T04:24:09+03:00
Українські Новини
Полярники с "Академика Вернадского" показали, как пингвины строем идут к океану

Полярники с "Академика Вернадского" показали, как пингвины строем идут к океану

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пингвины, станция Академик Вернадский, Академик Вернадский
Пингвины на антарктической станции. Скриншот видео Instagram antarcticcenterua
Пингвины на антарктической станции. Скриншот видео Instagram antarcticcenterua

Украинские полярники со станции "Академик Вернадский" показали, как пингвины шеренгой идут к океану, чтобы наловить криль. Для этого они выстраиваются в почти организованные шеренги.

Соответствующее видео полярники выложили на Instagram-странице Национального антарктического научного центра.

Маршрут к океану и обратно птицы преодолевают несколько раз в сутки. В океане они едят криль, а потом возвращаются к гнездам. Делают они это все вместе.

По словам биолога НАНЦ Артема Джулая, такая организованность возникла в ходе эволюции как способ спастись от хищников — морских леопардов и касаток.  Если броситься за едой всем вместе, то риск для каждого пингвина меньше, чем если они будут питаться в одиночку.

По словам биолога, нередко пингвины подталкивают друг друга прыгнуть первым в воду, ведь первый "храбрец" больше всего рискует стать жертвой. Поэтому иногда они могут топтаться на берегу до получаса, пока самый храбрый ныряет в океан. Тогда за ним массово бросаются другие.

Если какой-то из пингвинов попадается, остальные нередко пытаются его спасти, плавая вокруг хищника кругами и вынуждая его раскрыть пасть в надежде, что захваченное животное вырвется.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений НАНЦ🇺🇦 (@antarcticcenterua)

Как сообщали Українські Новини, в Новый год к украинским зимовщикам на станции "Академик Вернадский" добралась первая часть сезонной экспедиции, которая отправилась из Киева 5 декабря.

На украинской антарктической станции планируют открыть инсталляцию под названием "Дім. Спогади" в виде сельского дома, который бы напоминал полярникам об оставленных семьях, а туристам рассказывал бы о традициях Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok