Внешняя политика 2022-06-15T04:24:28+03:00
Українські Новини
В случае полномасштабного вторжения России в Украину НАТО увеличит численность сил в странах союзниках, – Белы

В случае полномасштабного вторжения России в Украину НАТО увеличит численность сил в странах союзниках, – Белый дом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Джо Байден, вторжение в Украину
Войска НАТО. Фото: nato
Войска НАТО. Фото: nato

В случае решения России продолжить вторжение в Украину Организация Североатлантического договора (НАТО) увеличит численность сил в странах союзниках и увеличит военную помощь Украине. Об этом говорится в сообщении Белого дома по итогам телефонного разговора Президента США Джо Байдена с Президентом России Владимиром Путиным, передают Українськi Новини.

"Президент Байден изложил два пути, два аспекта подхода США, которые действительно будут зависеть от действий России в предстоящий период. Один - это дипломатический путь, ведущий к деэскалации ситуации, а другой - путь, который больше ориентирован на сдерживание, включая серьезные издержки и последствия, если Россия решит продолжить вторжение в Украину. И эти затраты включают в себя экономические издержки, включают корректировку и увеличение численности сил НАТО в странах-союзниках, а также дополнительную помощь Украине, позволяющую ей и дальше защищать себя и свою территорию", - говорится в стенограмме пресс-звонка высокопоставленного чиновника Администрации США по итогам разговора лидеров стран.

Отмечается, что Президенты обсудили важность прагматической дипломатии, ориентированной на результат.

Также Байден подчеркнул, что США будут действовать по принципу "ничего о вас без вас": никаких разговоров о проблемах, которые в наибольшей степени беспокоят их партнеров и союзников, без всесторонних консультаций и участия этих партнеров и союзников.

В течение всего времени до начала переговоров США рассчитывают продолжить очень интенсивный период консультаций со стороны США с союзниками и партнерами.

Как сообщали Українськi Новини, в ходе разговора 30 декабря Байден заверил Путина в отсутствии намерений США размещать в Украине ударные наступательные вооружения и подчеркнул, что США обсудят с Россией их инициативы по НАТО только в обстановке деэскалации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok