Финансы 2022-06-15T04:24:30+03:00
Українські Новини
В Кабмине объяснили, что будет с неиспользованной "Вовиной тысячей"

В Кабмине объяснили, что будет с неиспользованной "Вовиной тысячей"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Госбюджет, министр Кабинета министров, Олег Немчинов, Вакцинация от коронавируса, Выплаты за вакцинацию, Вовина тысяча, Деньги за вакцинацию
"Вовина тысяча". Фото: 2day

Тысяча гривен, которую не использует прошедший полный курс вакцинации от коронавируса, будет возвращаться в государственный бюджет. Об этом заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов, сообщает "Укринформ" сегодня, 30 декабря 2021 года.

Немчинов напомнил, что 1 тыс. гривен за вакцинацию от коронавирусной инфекции должна быть потрачена в течение четырех месяцев. Эти средства можно использовать только на определенных условиях, а также нельзя снять и получить наличными. Нужно учитывать и срок, который дается на использование средств.

"Неиспользованные средства (в размере 1 тысячи гривен за вакцинацию) будут возвращаться исключительно в государственный бюджет. Эти средства можно использовать только на определенные категории, и также их нельзя снять в наличной форме. Программу "єПідтримка" запускали для поддержки бизнеса и людей, которые вакцинировались двумя дозами вакцин против COVID-19", — подчеркнул Немчинов.

В планах введение в Украине офлайн-карт в рамках программы "єПідтримка", но это может произойти ориентировочно  в третьем квартале следующего года, пояснил министр Кабинета Министров.

Как сообщали Українські Новини, 19 декабря был официально запущен проект "Е-поддержка" в приложении "Дія", в рамках которого вакцинированные от коронавируса граждане могут получить 1 тыс. гривен.

Механизм получения 1 тыс. гривен вакцинированными не через "Дію" будет доступен либо со второго полугодия 2022 года, либо со второго квартала 2022 года.

При этом услуга покупки лекарств за выплаченную вакцинированным лицам старше 60 лет 1 тыс. гривен будет доступна к концу января 2022 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok