Экономика 2022-06-15T04:25:12+03:00
Українські Новини
В Украине из-за высоких цен на газ могут подорожать социальные продукты

В Украине из-за высоких цен на газ могут подорожать социальные продукты

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Хлеб, цены на газ, Дотации, Социальные продукты
Продукты. Pexels
Продукты. Pexels

Кабинет Министров планирует рассматривать возможность наценок на социальные продукты питания и социальный хлеб, а также дотаций их производителям из-за высоких цен на газ.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время брифинга в пятницу, передают Українські Новини.

По его словам, правительством разрабатываются механизмы поддержки украинских хлебопеков и украинских производителей социальных продуктов питания из-за аномального роста цен на газ.

Также, по его словам, правительство будет рассматривать возможность введения соответствующих наценок на социальные продукты питания, в частности, на социальный хлеб.

"Будем рассматривать возможность прямых дотаций или специальных цен для производителей социальных продуктов, социального хлеба", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, ассоциация "Укркондпром" прогнозирует остановку работы ряда предприятий по производству кондитерских изделий из-за роста цен на газ с января.

Всеукраинская ассоциация пекарей прогнозирует перебои в производстве хлеба из-за роста цен на газ.

В сентябре "Укркондпром" прогнозировал дальнейший рост цен на кондитерскую продукцию на 5-7%, при том что рост цен на кондитерские изделия с начала года уже составляет 25-30%.

Министр экономики Алексей Любченко заявляет, что химическую, перерабатывающую и сахарную промышленность необходимо обеспечить прогнозируемыми ценами на газ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok