Общество 2022-06-15T04:26:02+03:00
Українські Новини
Купить лекарства за "Вовину тысячу" смогут не все. Когда и для кого станет доступна услуга

Купить лекарства за "Вовину тысячу" смогут не все. Когда и для кого станет доступна услуга

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Лекарства, Тысяча от Зеленского, Вовина тысяча, Тысяча за вакцинацию
Услуга покупки лекарств за
Услуга покупки лекарств за "вовину тысячу" будет доступна к концу января только для вакцинированных старше 60. Фото: depositphotos

Услуга покупки лекарств за выплаченную вакцинированным лицам старше 60 лет 1 тыс. гривен будет доступна к концу января 2022 года.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма сообщил на брифинге в понедельник, передают Українськi Новини.

"На сегодня принято решение по лекарствам. Готовятся соответствующие изменения в нормативно-правовые акты, которые регламентируют работу этой программы, вносятся изменения в программное обеспечение и алгоритмы, согласно которым работает эта программа. По нашим оценкам, во второй половине января уже эта услуга будет доступна для всех граждан старше 60 лет для оплаты лекарств", - сказал он.

Шурма отметил, что в дальнейшем каждый месяц планируется вносить дополнения и изменения в программу, в частности по категориям, на которые можно будет потратить средства.

Как сообщали Українськi Новини, более 3,5 млн граждан зарегистрировались на получение 1 тыс. гривен за вакцинацию, 1,5 млн клиентов Monobank, Альфа-банка и А-банка уже получили выплаты.

19 декабря официально запущены выплаты "Вовиной тысячи" за вакцинацию. Куда можно потратить эти деньги.

9 декабря, первые банки начали выпускать виртуальные карты для проекта "єПідтримка". Однако ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк еще проходят процесс подключения.

Тем временем, граждане Украины, уже оформившие "Вовину тысячу", чаще всего тратили ее на книги, кино и билеты на поезда.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok