Общество 2022-06-15T04:26:08+03:00
Українські Новини
Сегодня официально запущены выплаты "Вовиной тысячи" за вакцинацию. Куда можно потратить эти деньги

Сегодня официально запущены выплаты "Вовиной тысячи" за вакцинацию. Куда можно потратить эти деньги

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вовина тысяча, Тысяча за вакцинацию, Е-поддержка
Тысяча гривен. Фото: depositphotos
Тысяча гривен. Фото: depositphotos

В воскресенье, 19 декабря, официально запущен проект "Е-поддержка" в приложении "Дія", в рамках которого вакцинированные от коронавируса граждане могут получить 1 тыс. гривен.

Об этом в Телеграмм-канале написал вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передают Українськi Новини.

"Сегодня официально запустили проект "Е-поддержка" в приложении "Дія". Впервые в мире технически реализуется подобная инновационная услуга! Неделю назад мы запустила пилот, на который зарегистрировались более 4,5 млн украинцев. В банках открыли уже 4,1 млн специальных карт. А 2,7 млн украинцев подали свои заявки на выплату", - написал он.

По словам Федорова, чтобы подать заявку на получение 1 тыс. гривен, необходимо быть полностью вакцинированным и иметь "зеленый" COVID-сертификат в приложении "Дія", а также быть гражданином Украины старше 18 лет.

При этом чтобы получить выплату в 2021 году, необходимо подать заявку с 19 по 29 декабря.

Полученные средства можно потратить на книги, спортзал, билеты в кино, театр, музеи, концерты или поездки внутри Украины.

"Вы получаете деньги на 4 месяца. Если за это время вы их не потратите, счет закроют. Расплачиваться можно будет онлайн и офлайн, но только на указанные категории украинского бизнеса. Банки будут распознавать ее при оплате картой с помощью МСС-кодов. Это код, который присваивается торговой точке и характеризует направление бизнеса. В случае оплаты картой "Е-поддержка" он должен совпадать с одним из кодов, указанных в постановлении. Потратить деньги на категории товаров и услуг, которых нет в перечне, перевести их на другую карту, снять наличными будет невозможно", - сообщил Федоров.

Как сообщали Українськi Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что 500 млн гривен уже направлено на выплаты в 1 тыс. гривен вакцинированным от коронавируса в рамках программы "Е-поддержка".

5 ноября Президент Владимир Зеленский анонсировал выплату с 19 декабря 1 тыс. гривен каждому вакцинированному от коронавируса двумя дозами.

Верховная Рада выделила 8 млрд гривен для выплаты 1 тыс. гривен вакцинированным от коронавируса.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что для того, чтобы успеть получить указанную выплату на первом этапе, нужно подать заявку в приложении "Дія" до 29 декабря 2021 года, то есть с 19 декабря до 29 декабря.

9 декабря, первые банки начали выпускать виртуальные карты для проекта "єПідтримка". Однако ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк еще проходят процесс подключения.

Ранее сообщалось о том, как получить тысячу гривен за вакцинацию через Монобанк, а также в Альфа-Банк.

Кроме того, в Министерстве цифровой трансформации заявили, что все банки смогут подключиться к проекту "єПідтримка" по мере технической готовности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok