Мир 2022-06-15T04:26:35+03:00
Українські Новини
Россия передала США свои предложения по гарантиям безопасности

Россия передала США свои предложения по гарантиям безопасности

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, США, Россия, МИД РФ, Гарантии, Госграница, Российские войска, предложения, Гарантии безопасности, Карен Донфрид
Флаги США и РФ. Фото: Esquire
Флаги США и РФ. Фото: Esquire

Россия передала Соединенным Штатам Америки конкретные предложения об обязательных гарантиях безопасности во время встречи с помощником госсекретаря США Карен Донфрид в Москве сегодня. Об этом со ссылкой на заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова сообщает Reuters 15 декабря 2021 года.

Издание уточняет, что американский дипломат прилетела для переговоров во время резкого роста напряженности между Востоком и Западом из-за наращивания российских войск возле Украины. Западные страны обеспокоены, что Россия может начать новое наступление на Украину. При этом Кремль хочет получить гарантии от Североатлантического Альянса в том, что НАТО не будет расширяться на восток или размещать определенные системы вооружений в Украине и в других странах, граничащих с Россией.

"Американским представителям буквально сегодня были переданы конкретные предложения в наш МИД, направленные на выработку правовых гарантий безопасности России. Мы готовы немедленно начать переговоры по этому важному вопросу", — заявил журналистам Ушаков.

Донфрид встретилась с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым и: "Как ожидается, позже встретится с Дмитрием Козаком, ответственным лицом Путина по Украине", — указывает издание.

Как сообщали Українські Новини, 11 декабря был анонсирован визит помощницы государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид в Украину и Россию для обсуждения скопления российских войск у границ Украины.

7 декабря Путин заявил Байдену о заинтересованности России в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток.

8 декабря президент США Джо Байден отказал президенту РФ Владимиру Путину в гарантиях невступления Украины в НАТО.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok