СМИ 2022-06-15T04:27:41+03:00
Українські Новини
Государственный телеканал "Дом" покупает производство серии политических ток-шоу за 7 млн гривен

Государственный телеканал "Дом" покупает производство серии политических ток-шоу за 7 млн гривен

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Дом, Тендер, Prozorro, Мультимедийная платформа иновещания Украины, Телеканал Дом, Минреинтеграции, Телеканал UATV, Политические ток-шоу, Вававейв Филмс
Телеканал
Телеканал "Дом". Фото: Дом

Госпредприятие "Мультимедийная платформа иновещания Украины" (телеканалы "Дом" и "UATV") Минреинтеграции в понедельник, 6 декабря, заключило пять соглашений с ООО "Вававейв Филмс" о производстве телепрограмм на 6,96 млн гривен. Это будут политические ток-шоу. Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Так, сообщается, что в 2021 году госпредприятию предоставят услуги подготовительного периода производства пяти циклов телепрограмм. Они будут на русском языке.

Предпродакшн включает в себя разработку и согласование концепции, подбор ведущих, костюмов, реквизита и потенциальных гостей, разработку плана программы, схемы освещения, музыкального сопровождения, графического дизайна, наполнения программы, редакционного видения и календарно-постановочного плана последующих этапов съемок.

Отмечается, что все программы будут политическими ток-шоу на 49 выпусков по 120 минут. Продюсером и сценаристом выступит Юрий Калиновский, а режиссером – Андрей Боутенок.

Рабочие названия телепрограмм:

  • 1,52 млн гривен – "Прожарка";
  • 1,51 млн гривен – "Диссиденты";
  • 1,40 млн гривен – "Преимущество";
  • 1,37 млн гривен – "Уволить нельзя оставить";
  • 1,17 млн гривен – "Слепой аргумент".

Услуги были куплены по переговорной процедуре, потому что компания выиграла художественные конкурсы.

Столичной "Вававейв Филмс" с уставным капиталом в 1 тыс. гривен владеет и управляет киевлянин Юрий Калиновский. Ранее основательницей и директором была Надежда Коверская из Черкасс.

Калиновский владеет ООО "Е.В.Ю. Продакшн", где его партнерами являются Эгиль Одегард и Варон Боникос-Смитерс из Норвегии. Еще он был контактным лицом ООО "Гравис-Кино" (канал "2+2") и имел электронную почту [email protected] на сайте канала "1+1".

"Гравис-Кино" принадлежит кипрской "Grintwood Investments Limited" (50%) и ООО "Медиа сервисез Украина" (50%), которыми владеет "CME Ukraine Holding II B.V." (Нидерланды).

Телеканалы 1+1 и 2+2 входят в медиахолдинг 1+1 media Игоря Коломойского.

Также отмечается, что с января 2020 года ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины" руководит Юлия Островская, которая ранее работала директором по производству студии "Квартал 95".

Как сообщали Українські Новини, государственные телеканалы "Дом" и UATV купили за 105 млн гривен самые дорогие в мире камеры.

В 2021 на производство и трансляцию телерадиопрограмм на телеканалах UATV и "ДОМ" предусмотрено 927 млн гривен.

В 2020 году телеканалы UATV и "ДОМ" использовали 249 млн гривен средств государственного бюджета на производство и трансляцию телерадиопрограмм.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok