Финансы 2022-06-15T04:27:54+03:00
Українські Новини
НБУ завершил согласование членов наблюдательного совета Укрэксимбанка

НБУ завершил согласование членов наблюдательного совета Укрэксимбанка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НБУ, Набсовет, Укрэксимбанк, наблюдательный совет
Набсовет Укрэксимбанка полностью сформирован
Набсовет Укрэксимбанка полностью сформирован

Национальный банк завершил согласование членов наблюдательного совета Государственного экспортно-импортного банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Национальный банк согласовал Владислава Винярского на должность независимого члена наблюдательного совета Укрэксимбанка по результатам рассмотрения представленного пакета документов для его согласования, а также тестирования и собеседования, проведенных Квалификационной комиссией с участием правления Национального банка.

Таким образом, все девять членов наблюдательного совета Укрэксимбанка прошли согласование Национальным банком, и наблюдательный совет банка полностью сформирован.

В марте 2021 года была согласована кандидатура Юрия Терентьева (представитель государства по квоте Верховной Рады) как члена наблюдательного совета, в феврале 2020 года – кандидатура Ласло Урбана (независимый директор).

В сентябре 2019 согласования получили: Доминик Меню (независимый директор), Сергей Коновец (независимый директор), Димитри Шишло (независимый директор), Оляна Гордиенко (независимый директор).

В августе 2019 года согласованы кандидатуры Виктории Страховой (представитель государства от Президента Украины) и Юрия Буцы (представитель государства от Кабинета Министров Украины).

Как сообщали Українські Новини, после проведения реформы корпоративного управления в государственных банках в 2018 году наблюдательные советы этих банков должны состоять из девяти человек, шесть из которых независимые директора, один является представителем по квоте Президента, один – от Кабинета Министров и один – от Верховной Рады.

Для определения претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка Кабинет Министров Украины образует конкурсную комиссию, в состав которой входят один представитель от Президента Украины, три – от Кабинета Министров Украины и один – от профильного Комитета Верховной Рады Украины.

Претенденты на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка определяются через конкурсный отбор.

Суд начал рассмотрение дела о препятствии журналисткой деятельности экс-руководством "Укрэксимбанка".

Защита бывшего главы Укрэксимбанка Евгения Мецгера считает, что в его деле необходимо учесть вопрос как журналистской деятельности, так и банковской тайны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok