Мир 2022-06-15T04:28:56+03:00
Українські Новини
Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если "опять развяжут войнушку в Донбассе "

Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если "опять развяжут войнушку в Донбассе "

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Александр Лукашенко, Беларусь, Донбасс, Украина-Беларусь, военные действия, российское вторжение
Александр Лукашенко. Фото: tehnowar
Александр Лукашенко. Фото: tehnowar

Президент беларуси Александр Лукашенко заявил, что если бы Россия готовилась напасть на Украину, то белорусские военные знали бы об этом, а также рассказал, на чьей стороне будет государство в случае военных действий на Донбассе или границе с РФ. Об этом Лукашенко заявил на совещании по вопросам военной безопасности сегодня, 29 ноября 2021 года, пишет издание "БелТа". 

Лукашенко сказал, что вокруг России начались активные действия под прикрытием того, что она "собирается напасть на Украину", при этом в беларуси таких данных нет.

"У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность. Но я еще раз говорю: факты на стол. Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь", — подчеркнул политик.

Также Лукашенко рассказал, что замысел врагов Беларуси до конца еще не известен, но представить его уже можно: "Облеты вокруг Калининградской области самолетов-разведчиков участились. На сопредельных для Беларуси государствах проводятся военные мероприятия - мы уже это видим.

Если, как заявляет министр обороны России, десятками самолетов они совершают облет российских границ и тренируют бомбометание (было заявлено о том, что отрабатывают ядерный удар по России), если на сопредельных территориях строятся рокадные дороги (о чем военные хорошо знают) и массово проводятся учения с переброской дополнительных войск к нашей границе (а их уже десятки тысяч), значит, это не зря, за этим что-то стоит".

Лукашенко заявил, что Запад придумал тезис о нападении РФ на Украину, чтобы "отстроить" Россию, при этом не предоставляя никаких доказательств таким планам.

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что решение о вторжении в Украину лежит в Кремле "на столе".

26 ноября Президент Владимир Зеленский призвал Президента России Владимира Путина публично заявить об отсутствии намерения полномасштабного вторжения в Украину.

При этом Соединенные Штаты Америки считают, что Российская Федерация может принять решение и вторгнуться в Украину в конце декабря – начале января либо в конце зимы – начале весны 2022-го.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok