Мир 2022-06-15T04:31:32+03:00
Українські Новини
Лукашенко пригрозил закрыть границы и перекрыть газ Европе, если против Беларуси ужесточат санкции

Лукашенко пригрозил закрыть границы и перекрыть газ Европе, если против Беларуси ужесточат санкции

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Польша, Германия, Александр Лукашенко, Беларусь, Транзит газа, Природный газ, государственная граница
Александр Лукашенко. Фото: liga
Александр Лукашенко. Фото: liga

В случае введения пятого пакета санкций против Беларуси государство может закрыть границы для Европы и перекрыть транзит природного газа через свою территорию, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает информационное агентство Белта, передают Українські Новини.

Лукашенко заявил, что в последнее время слишком много Беларусь стали пугать пятым пакетом санкций. В частности, Польша предупредила, что может закрыть границу, сообщил Лукашенко. Президент указал, что представителям европейских государств необходимо думать о последствиях подобных заявлений.

"Я просто послушал этих мерзавцев, которые вообще безголовые... А если мы закроем транзит через Беларусь? Через Украину не пройдешь, там российская граница закрыта. Через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда? Мы не должны, защищая свою независимость и суверенитет, останавливаться ни перед чем", — подчеркнул Лукашенко.

Также глава Беларуси сообщил, что через территорию страны увеличена прокачка природного газа и заполнен газопровод "Ямал-Европа": "Мы обогреваем Европу, а они нам угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?", — спросил Лукашенко.

Как сообщали Українські Новини, 10 ноября 2021 года Министерство иностранных дел Беларуси пригрозило Польше совместным с Россией ответом на размещение войск НАТО на белорусско-польской границе.

Также 10 ноября Министерство обороны Беларуси приняло решение открыть воздушное пространство страны для полетов стратегической авиации Российской Федерации.

4 ноября президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко утвердили 28 союзных программы, в числе которых военная доктрина, по интеграции двух государств.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok