Экономика 2022-06-15T04:32:28+03:00
Українські Новини
В отопительный сезон тарифы на электричество для украинцев повышаться не будут, – Галущенко

В отопительный сезон тарифы на электричество для украинцев повышаться не будут, – Галущенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Электроэнергия, Тарифы, Тарифы на электроэнергию, Коммунальные тарифы
Тарифы. Фото:
Тарифы. Фото: "Инсайдер Житомира"

В то время, как Беларусь начала поставки электроэнергии в Украину в рамках аварийной помощи, министр энергетики Герман Галущенко заявляет, что тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными в течение отопительного сезона 2021/22 годов.

Об этом он сказал в Верховной Раде, передают Українськi Новини.

"Цены для бытовых потребителей остаются стабильными, в частности, изменение модели ПСО дало возможность снизить тариф для населения до 1,44 гривны для тех, кто потребляет до 250 кВт-мес. И при этом оставить тариф на уровне 1,68 гривен для остальных потребителей. Хочу отметить, что идут определенные спекуляции относительно поднятия тарифа для населения. Это не отвечает действительности, тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными в течение отопительного сезона", - сказал Галущенко. 

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров снизил стоимость электроэнергии для населения на 14,3% до 1,44 гривны/кВт-ч на первые 250 кВт-ч в месяц с 1 октября. При этом для тех, кто потребляет больше, тариф сохранился на уровне – 1,68 грн/кВт-ч.

Ранее, в конце июля, в правительстве признали, что в Украине неизбежно выравнивание тарифов на электроэнергию для промышленности и населения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok