Кабмин 2022-06-15T04:32:37+03:00
Українські Новини
Верещук назначили министром реинтеграции

Верещук назначили министром реинтеграции

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вице-премьер-министр Украины, Ирина Верещук, Минреинтеграции
Ирина Верещук. Фото: ВРУ
Ирина Верещук. Фото: ВРУ

Верховная Рада назначила депутата парламента от фракции "Слуга народа" Ирину Верещук на должность вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

За соответствующее назначение проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Родилась 30 ноября 1979 года в Рава-Русской Жовковского района Львовской области.

В 1997 году окончила Рава-Русскую среднюю школу-интернат.

С 1997 по 2002 годы училась в военном институте при Национальном университете “Львовская политехника”, который окончила с отличием по специальности “Международная информация” и получила квалификацию “специалиста по международной информации – референта-переводчика, офицера военного управления тактического уровня”. 

В 2006 год получила образование на юридическом факультете Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности “правоведение”.

С 2002 по 2007 год, проходила службу на офицерских должностях в Вооружённых силах Украины.

С 2010 по 2015 года занимала должность мэра Равы-Русской.

21 июля 2019 года она была избран депутатом Рады от "Слуги народа" под №29 в списке.

Осенью 2020 года от одноименной партии участвовала в выборах мэра Киева, где заняла 3 место в первом туре.

Как сообщали Українськi Новини, Рада назначила бывшего вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова на должность министра обороны.

После Верещук Рада рассмотрит назначение председателя Государственной таможенной службы Павла Рябикина - на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, а заместителя руководителя Офиса Президента Юлии Свириденко - на должность первого вице-премьер-министра, министра экономики.

Безработный Сергей Кострийчук проходит в Верховную Раду от партии "Слуга народа" в случае назначения депутата Ирины Верещук на должность вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Ранее "Слуга народа" поддержала кандидатуру Резникова на должность министра обороны, Верещук - министра реинтеграции, Рябикина - министра промышленности, Свириденко - министра экономики.

В понедельник, 1 ноября, в отставку подали вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok