Общество 2022-06-15T04:32:42+03:00
Українські Новини
Муниципальная варта Киева незаконно избила парня и угрожает повторить

Муниципальная варта Киева незаконно избила парня и угрожает повторить

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Избиение, Инцидент, Муниципальная варта, Муниципальная охрана
Двое членов
Двое членов "Муниципальной варты" избили молодого парня в центре Киева. Коллаж "Страны".

В сети уже несколько дней распространяют видео, как два члена "Муниципальной варты Киева" жестоко избивают дубинкой человека в Киеве, сообщает сайт strana.

Столичные "стражники" признали, что инцидент имел место. И заявили, что будут так поступать и впредь. Хотя никакого права применять насилие на самом деле они не имеют.

Судя по кадрам, инцидент произошел летом в парке Владимирская горка. Безоружного парня пытаются повалить два сотрудника "Муниципальной охраны", которую возглавляет тот же человек, что и "Мунварту".

Парень явно сопротивляется, тогда второй "страж" начинает бить его дубинкой по почкам с криком "Ах ты @баный ж@д".

"Володя, баллончик, баллон, брызни в него, задувай баллоном", - командует один член "Мунварты" другому. После того, как его повалили, ему прямо в лицо начинают брызгать из газового баллона.

После того, как этот ролик несколько дней муссировался в Сети, нашлось подтверждение, что избивали парня действительно сотрудники "Мунварты Киева".

На странице организации в Facebook от 8 июня сохранился пост, в котором говорится, что якобы пьяный мужчина отреагировал кулаками на замечание наряда, поэтому был задержан и передан правоохранителям.

Об избиении дубинкой в "Мунварте" тогда промолчали. И даже наоборот, "дружинники" сделали виноватым в случившемся избитого. Мол нетрезвый мужчина справлял "естественные потребности под дерево на глазах у прохожих", а когда ему сделали замечание, полез в драку.

Свой отчет они сопроводили двумя фотографиями.

Никаких доказательств того, что парень первым бросился на людей с дубинками и в форме, "стражники" не привели. Как и доказательств опьянения. Также ничего не известно о том, чтобы против парня открывали дело за нападение.

Да и слабо верится, что молодой человек будет голыми руками атаковать наряд "стражников".

После появления резонансного видео в "Мунварте" решили отреагировать на него. Сегодня там опубликовали пост-ответ. В нем избитого парня назвали "животным" и пообещали и впредь "жестко реагировать".

Муниципальная стража Киева - это созданное при столичной мэрии формирование для охраны общественного порядка в столице. В нем работают в основном ветераны АТО и главным образом - ультраправые.

Многие - из радикальной организации С14, как, например, глава Голосеевской "варты" Сергей Бондарь. Он и его люди известны тем, что кошмарят ромов на улицах Киева.

Но если посмотреть на это с юридической точки зрения, то полномочия "стражи" крайне ограничены и никакой силовой составляющей практически не имеют.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok