Президент 2022-06-15T04:37:36+03:00
Українські Новини
Зеленский пообещал, что тарифы на тепло и горячую воду не вырастут до конца отопительного сезона

Зеленский пообещал, что тарифы на тепло и горячую воду не вырастут до конца отопительного сезона

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Тарифы, Меморандум, Обещания, Повышение тарифов, Конгресс местных и региональных властей, Тарифы на тепло, Тарифы на горячую воду, Президент Владимир Зеленский, Стабилизация цен
Владимир Зеленский. Фото: Никвести
Владимир Зеленский. Фото: Никвести

Не повышать тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона 2021-2022 позволит подписание совместного меморандума Кабинетом Министров, НАК "Нафтогазом Украины", Ассоциацией городов Украины и Конгрессом местных и региональных властей. Об этом сообщает "Укрпинфолр подпишут меморандум, который позволит не повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на заседании Конгресса местных и региональных властей, передают Українські Новини.

"Сегодня на этом заседании между правительством нашего государства, между НАК "Нафтогаз", Ассоциацией городов Украины, Конгрессом местных и региональных властей мы подписываем меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло, тарифы на горячую воду для населения не будут расти. Я считаю, что это большая победа. Я думаю, что люди этого ждали", — заявил Зеленский.

Президент заявил, что это пока не комплексное решение, а "латание дыр", которое происходит вопреки рыночным изменениям и повышению мировых цен на газ до более 1 тыс. долл. за 1 тыс. куб. Зеленский также отметил, что ожидает появления подобного меморандума на три последующих года, о чем ведутся переговоры с местными властями. 

Как сообщали Українські Новини, с 28 по 30 сентября цена на газ в Европе увеличилась на 143,07 долларов/тыс. куб. м, и достигла 1 114,21 долларов/тыс. куб. м.

24 сентября Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что коммунальные тарифы повышаться не будут, а Украина готова к отопительному сезону.

20 сентября Министерство развития общин и территорий заявило, что Украина технически готова к отопительному сезону 2021/2022 на 90%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok