Общество 2022-06-15T04:58:37+03:00
Українські Новини
Google назвал борщ российским блюдом, а потом быстро переписал публикацию

Google назвал борщ российским блюдом, а потом быстро переписал публикацию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Google, Борщ, Александр Ткаченко, Гугл, Google Arts & Culture
Борщ. Фото: pixabay
Борщ. Фото: pixabay

Проект Google Arts & Culture приписал борщ российской кухне, включив его в список "традиционных российских блюд", хотя раньше на такой же ошибке уже попадались эксперты из "Мишлен". Однако очень скоро публикацию переписали: борщ в ней оставили, а название списка изменили.

Список опубликован на сайте проекта Google Arts & Culture.

В списке борщ идет под номером 5. Создатели перечня изначально писали, что в двадцатом веке "этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста".

По мнению авторов проекта, по традиционному рецепту "блюдо варят с борщевиком", но существуют разные рецепты борща, в том числе украинский с тертым салом и чесноком, по-московски с разными видами мяса.

"С течением времени в рецептах появились новые ингредиенты, которые заменили борщевик, а название "борщ" стало собирательным для разных супов с кислым вкусом", – сказано на сайте.

Позднее название списка изменили. Теперь он называется не "10 российских блюд, которые вошли в историю", а "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню". Строчку про Хабаровск и Брест тоже переписали. Теперь она звучит так: "История борща уходит в глубину столетий, но в двадцатом веке этот сытный суп стал основным блюдом кафе нескольких стран, включая Россию".

Так публикация Гугл выглядит сейчасТак публикация Гугл выглядит сейчас

Так публикация выглядела изначальноТак публикация выглядела изначально

В первоначальной публикации упоминаются Хабаровск, Брест и борщевикВ первоначальной публикации упоминаются Хабаровск, Брест и борщевик

Исправленная публикация гласит, что борщ готовят не только в РоссииИсправленная публикация гласит, что борщ готовят не только в России

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegram-канале заявил, что в России в очередной раз пытаются присвоить себе национальное украинское блюдо – борщ.

"Еще "Раскуси Россию" предлагает иностранцам отправиться в гастрономический тур по России. Интересно, а туры в захваченную Южную Осетию за пирогами будут? Или в Крым – за блюдами преследуемых крымских татар? Или в захваченные части Донецкой и Луганской областей, где варят прекрасный борщ?" – написал министр.

Он добавил, что присваивать территории, прошлое и этносы – это "в духе кремлян уже более сотни лет".

Как сообщали Українські новини, украинский борщ могут признать частью нематериального наследия ЮНЕСКО.

Также украинские министры собирались соревноваться в варке борща.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok