Силовые структуры 2022-06-15T05:03:17+03:00
Українські Новини
СНБО не рассматривает введение санкций против Порошенко и Гладковского, — Данилов

СНБО не рассматривает введение санкций против Порошенко и Гладковского, — Данилов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СНБО, Санкции, Олег Гладковский, Петр Порошенко, Алексей Данилов, введение санкций
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: rnbo.gov.ua
Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) не рассматривает введение санкций против бывшего Президента (2014-2019 годы), депутата Верховной Рады (фракция "Европейская солидарность") Петра Порошенко и бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, однако ввел санкции против Януковича, Азарова, Пшонки, Табачника, Поклонской, Курченко и других экс-чиновников.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил на брифинге по результатам заседания СНБО, отвечая на вопрос журналистов, передают Українські Новини.

"Если от соответствующих органов есть документы в аппарате СНБО, они начинают отрабатываться. На сегодняшний день документы по названым вами физическим или юридическим лицам в аппарате Совета нацбезопасности отсутствуют", - ответил Данилов на вопрос о санкциях к Порошенко и Гладковскому.

Данилов отметил, что аппарат СНБО готовит документы для рассмотрения на заседании СНБО от 5 субъектов: Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, Национального банка и Службы безопасности Украины.

Как сообщали Українські Новини, в феврале Порошенко сообщил, что купил телеканал "Прямой", так как, по его информации, СНБО намеревался ввести санкции против бывшего владельца телеканала Владимира Макеенко.

При этом Порошенко переоформил телеканал "Прямой" на свой инвестфонд "Прайм Эссетс Кэпитал" вместо кипрской "Парлимо трейдинг лимитед".

В октябре 2020 года Высший антикоррупционный суд отказался сменить меру пресечения с залога на другую для бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, подозреваемого в злоупотреблениях с оборонным заказом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok