Силовые структуры 2022-05-15T04:57:13+03:00
Українські Новини
Нацполиция готовит автомобили типа "Фантом" к тестовой работе

Нацполиция готовит автомобили типа "Фантом" к тестовой работе

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ПДД, нарушение ПДД, Нацполиция, Фантом
Полицейские
Полицейские "Фантомы" Фото: открытые источники

Национальная полиция готовит автомобили типа "Фантом" к тестовой работе. Они еще не приступили к фиксации нарушений.

Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на брифинге, передают Українськi Новини.

"На данный момент уже 4 тестовых автомобиля закуплено, на них устанавливается оборудование для дальнейшего тестирования уже в реальном режиме. Это автомобили, которые будут выявлять правонарушения дорожного движения непосредственно в движении. То есть, когда такой автомобиль "Фантом" двигается вместе с потоком транспортных средств и выявляет правонарушителей", - сказал он.

Билошицкий добавил, что автомобили типа "Фантом" до момента остановки незаметны или слабо заметны для других водителей.

Он отметил, что это делается прежде всего для превенции правонарушителей, а не с целью оштрафовать как можно больше людей.

Билошицкий добавил, что автомобили были закуплены по программе безопасности дорожного движения, по договору на данный момент идет установка оборудования и регистрационные процедуры.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство внутренних дел планирует за 2021-2023 годы увеличить количество автомобилей типа "Фантом" с 4 до 100 единиц.

Верховная Рада усилила ответственность водителей за совершение в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортного происшествия (ДТП) со смертельным исходом до 12 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком до 10 лет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok