Мир 2022-06-15T05:09:51+03:00
Українські Новини
Навальному заменили условный срок на реальный. Суд отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев

Навальному заменили условный срок на реальный. Суд отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Задержание, Срок, Алексей Навальный, Суд над Навальным
Юлия Навальная и Алексей Навальный. Фото: Коммерсант
Юлия Навальная и Алексей Навальный. Фото: Коммерсант

Суд в Москве рассмотрел ходатайство ФСИН о замене условного срока российскому оппозиционеру Алексею Навальному на реальный. Об этом сообщает Российская служба Би-би-си.

В ходе заседания представитель ФСИН заявлял, что Навальный около 60 раз нарушил общественный порядок после условного приговора. Он просил отменить условный срок политику и исполнить реальное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Суд заменил ему условный срок на 3,5 года колонии общего режима. При этом Навальному сократят срок до 2 лет и 8 месяцев с учетом времени, проведенном под домашним арестом.

В начале судебного заседания начались задержания прямо под зданием суда.

Приговор по этому делу был вынесено еще 6 лет назад - в декабре 2014 Младший брат оппозиционера Олег Навальный работал на руководящей должности в Почте России.

В решении суда записано о, что он убедил руководство российского филиала "Ив Роше" расторгнуть договор на поставку продукции с Почтой России и заключить с ООО "Главное подписная агентство". Следователи утверждали, что по завышенным ценам и оценили ущерб в 26 млн рублей (столько "Ив Роше" переплатила). Алексей Навальный, по версии следствия, осуществлял общее руководство этой аферы.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Украина выразила обеспокоенность задержанием российского оппозиционера Алексея Навального.

Вечером 17 января Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" сразу после прилета из Берлина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok