Политика мира 2022-06-15T05:12:01+03:00
Українські Новини
"Выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс". Суд арестовал Навального на 30 дней

"Выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс". Суд арестовал Навального на 30 дней

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Арест, Россия, Суд, Алексей Навальный, мера пресечения, Российская Федерация

Химкинский суд, заседание которого проходит в УВД в Химках, арестовал вернувшегося вчера из Берлина в Москву оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток. Об этом сообщает Новая Газета со ссылкой на адвоката Навального.

Арестовать Навального суд попросила Федеральная служба исполнения наказаний – до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу "Ив Роше".

Суд по мере пресечения для Навального состоялся в отделе полиции, куда Навального доставили без уведомления адвокатов, а не в здании суда.

Представители главного управления МВД по Подмосковью заявили, что суд проходит в отделе полиции из-за того, что Навальный не сдал тест на коронавирус.

Химкинский горсуд же заявил, что заседание решили проводить в полиции, чтобы "смогли присутствовать журналисты".

Журналистов большинства изданий на заседание не пустили. На нем присутствовали только сотрудники программы "Вести. Дежурная часть" и Life.

Сам Навальный назвал происходящее в отделе полиции произволом.

"Почему заседание химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки?

Я много видел насмешек над правосудием, но дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку УПК. Это невозможно, что происходит здесь. Это наивысшей степени беззаконие", – заявил он.

 

Как сообщали Українські новини, вечером 17 января Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" сразу после прилета из Берлина.

Также самолет, на котором летел Навальный на подлете к Москве отправили в другой аэропорт.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok