Общество 2022-06-15T05:16:12+03:00
Українські Новини
Украинский борщ могут признать частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Украинский борщ могут признать частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ЮНЕСКО, Борщ, Минкульт, Александр Ткаченко, Министерство культуры Украины, Культурное наследие
Борщ. Фото: foodandmood.com.ua
Борщ. Фото: foodandmood.com.ua

Министерство культуры и информационной политики намерено инициировать включение украинского борща к культурному наследию Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), тогда как несколько лет назад аккаунт Украины в Twitter попросил Apple и Google cоздать эмоджи борща.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Речь не идет о гастрономической идентификации. Это вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории.

Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО – поставит точку в специально созданных дискуссиях относительно этнической родины рецепта блюда", – написал Ткаченко.

По его словам, 18 декабря Минкультуры и общественная организация "Институт культуры Украины" вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко проведут онлайн-фестиваль "Культура и традиция приготовления украинского борща".

В рамках мероприятия 25 участников соберутся вместе и каждый приготовит блюдо по разным уникальным рецептам, в зависимости от традиций области.

"Все же в онлайн – а значит любой рецепт можно записать и повторить дома. Или присоединиться к процессу и готовить параллельно", – добавил Ткаченко.

Как сообщали Українські новини, в 2018 году в ЮНЕСКО заявляли, что оккупационные власти Крыма уничтожают культурное наследие полуострова.

Также в июле в Армении борщом облили посольство Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok